16.12.07

Receta: CUSCUS DE POLLO

كسكوس مع دجاجة

وصفة عيدية مغربية
هذه وصفة من صديقتي
هي تعلمت من أخوات زوجها
احتاج الى دجاجة و بصل و كسكوس

فعللا طعام لذيذ

المقادير
1 pollo
1 vaso de aceite de oliva
1 kilo de cebollas
pasas
pimienta negra
nuez moscada
canela
azafrán
sal
azúcar


الطريقة
Poner el pollo limpio y troceado en una cacerola, echar un vaso de aceite de oliva, nuez moscada, pimienta negra, sal, azafrán en hebra y canela molida y dos cebollas cortadas en aros. Cuando lleva hirviendo de 10 a 15 minutos sacar caldo y echarlo sobre al menos 6 ó 7 cebollas cortadas en aros y añadir canela y sal y dejar hervir hasta que estén blandas, casi deshechas. Las pasas las echas en un poco del caldo del pollo con dos cucharadas de azúcar hasta que se evapore el caldo. El cuscus, supongo que lo compráis precocinado, prepararlo según ponga el paquete y cuando este hecho, hacéis un volcán en una fuente, en el centro ponéis la carne y regáis el cucus con el caldo, adornar con las pasas. La semola absorbe mucho los sabores, hacer el caldo bien sabroso de sal y especias.
Receta enviada por Zaytuna.
Alf shukran!

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